Металлочерепица, купить, Киев

Металлочерепица — строительный материал, который не имеет равных среди прочих кровельных материалов. Безупречный внешний вид, легкость в монтаже, прочность и продолжительный срок эксплуатации сделали металлочерепицу несомненным лидером на рынке во многих странах. 

Существует большая разновидность металлического покрытия, которые отличаются, например, качеством, толщиной, типом покрытия, внешним видом. 
Вопрос о том, как правильно выбрать металлочерепицу является самым важным при проведении строительных работ. Как же непосвященному человеку не запутаться в водовороте незнакомых терминов и названий: Классик, Монтеррей, Декоррей, Arselor, полиэстер?

При выборе металлочерепицы наиболее важными параметрами будут:

  • Гарантия от производителя.
  • Толщина стали. Некоторые клиенты придерживаются мнения, что чем тоньше лист, тем он легче, а значит и лучше. Это ошибочно, поскольку слишком тонкий металл (0,4 мм) очень легко повредить при выполнении монтажа металлочерепицы. А очень толстая кровля (0,55 мм), наоборот, будет очень жесткой, что может привести к образованию трещин и щелей на стыках. Оптимальная толщина кровельного листа: 0,45 – 0,5 мм.
  • Содержание цинка. Оцинковка кровли защищает материал от коррозии. Европейская норма вместительности цинка  –                  275 г/ м2
  • Покрытие и цвет. Обратите внимание, что полиэстеровое покрытие хоть и дешевле пуралового, однако, оно уступает по качеству.
  • Профилирующее оборудование.