Кровля из битумной черпицы

Битумная черепица  -  надежный материал для кровли крыши, который обладает прекрасными техническими, эстетическими и эксплуатационными характеристиками. С ее помощью можно покрыть крышу абсолютно любой формы и при этом свести к минимуму отходы. При этом всем она также может похвастаться простотой монтажа и сравнительно небольшим весом.

Как выбрать мягкую кровлю?

Первоначально следует определиться с количеством слоев. От этого прямо пропорционально зависит цена, а также ее устойчивость, а соответственно и срок службы. Наиболее популярной является однослойная черепица,  обладая самым оптимальным соотношением стоимости и качества, двух и трехслойные рекомендуются использовать только при достаточно агрессивной и переменчивой окружающей среде.

Больше информации Вы можете найти в статье: "Как выбрать битумную черепицу"

Что касается типа гранулята, то большую часть рынка составляет базальтовый. Он достаточно надежный, хорошо укрывает поверхность, и имеет хороший вид. Окисленный битум постепенно отходит в прошлое, освобождая место модифицированному, который имеет значительно лучше технические характеристики.

Помимо этого очень важно грамотно рассчитать максимально допустимую нагрузку на фундамент, и отталкиваясь от этого и выбирать материал. Так как если пренебречь этим параметром, появится риск проседания, что имеет очень негативные последствия.

Монтаж мягкой кровли

Технология укладки такой кровли достаточно простая, и имея даже небольшие знания в этой сфере его можно выполнить своими руками. Монтируются листы на сплошную обрешетку из влагостойкой фанеры. Если крыша имеет скат с углом 20 и меньше градусов необходима укладка подкладочного ковра. Монтаж мягкой черепицы начинается от цента нижнего края, постепенно продвигаясь вверх. Причем каждый следующий слой монтируется с нахлёстом. Крепятся они на клеевую основу, а также с помощью специальных гвоздей. Например, производитель битумной черепицы Katepal представляет подробную инструкцию, следуя которой этот процесс можно провести своими руками и без каких либо проблем.

Как выглядит битумная кровля

Этот кровельный материал имеет прекрасный внешний вид, который выгодно смотрится на любом строении.  Так, например, такие известные производители как Shinglas, Katepal предлагают большой ассортимент форм нарезки:

  • бобровый хвост;
  • волна;
  • прямоугольник классический и неправильный;
  • ромб;
  • соты (однотонные, с переливом, с тенью).

 

Причем, в каждой такой коллекции насчитывается несколько цветовых решений. Это позволяет подобрать ее именно под ваш вкус, и создать особняк в любом стиле. Оригинальный внешний вид имеет черепица, покрытая гранулятом разных оттенков. В такой способ достигаются интересные переходы и переливы, которые особо выгодно смотреться при ярком солнечном свете.

Также с помощью такого материала можно покрыть крышу любой формы, и при этом отходы будут мимнимальными за счет того, что она гибкая и поставляется небольшими фрагментами.

В завершении следует привести преимущества, которые вы получаете, покупая битумную черепицу:

  • надежность и долговечность;
  • богатый ассортимент;
  • повышенная гидроизоляция;
  • простота монтажа;
  • устойчивость к агрессивной окружающей среде;
  • минимальное количество отходов.