Металлочерепица Ruukki

Металлочерепица Ruukki давно стала негласным лидером среди кровельных материалов из металла. Но что же в ней такого, что не только продавцы ее рекомендуют, но и клиенты выражают желание приобрести именно ее? Давайте разберемся по порядку, почему Руукки считается лучшей на современном рынке.

Полный цикл производства металлочерепицы – залог качества

Возможно раньше Вы слышали о надежных кровлях Раннила? Отказавшись от такого названия, компания начала выпускать свою продукцию исключительно под брендом «Ruukki». Пусть Вас не смущает смена наименование, вы по-прежнему можете быть уверенны в финской надёжности.

Первое отличие от других изготовителей, это то, что производство включает в себя не только прокат листов, а охватывает весь цикл. На заводе Ruukki в Финляндии изготавливается сталь, которая оцинковывается, ей придается определённый цвет, наносится защитный слой.

Листы, изготовленные из высококачественного сырья, поставляются на завод металлочерепицы Руукки в с. Копылов, где уже непосредственно выполняется их прокат. На заводе находится высокоточное новейшее оборудование, благодаря которому достигается идеальная геометрия листов.

Поскольку изготовитель может контролировать каждый этап производства, начиная с момента изготовления стали, качество получаемых изделий, очень высокое.

Большой ассортимент кровель Ruukki

Выбор финской металлочерепицы Руукки действительно большой. Все изделия поделены на 5 коллекции по форме волны:

  • Monterrey;
  • Decorrey;
  • Adamante;
  • Finnera;
  • Armorium;

Особого внимания заслуживает модульная металлочерепица Ruukki Финнэра. Это действительно уникальная кровля, и не только за счет оригинальной волны. Этот тип относится к премиум сегменту, изготавливается только из высококачественной стали с покрытием Purex, которое кстати является собственной разработкой концерна.

Приставка модульная, означает, что это не большие листы, какими производятся все другие изделия, а элементы небольшого размера, которые крепятся друг к другу подобно конструктору. Такое решение позволяет существенно сэкономить, за счет возможности точно рассчитать необходимое количество, и приблизить к минимуму отходы.

Основные параметры: металл, цвет и покрытие

Помимо базовой линейки цветов, также существую некоторые уникальные расцветки, которые нельзя найти у других изготовителей. К ним можно отнести: баклажанный бархат, красное вино и графит. Самый большой выбор нестандартных цветов содержит коллекция Финнэра.

Касаемо защитного шара, он бывает 4-х видов:

  • Polyester (PE) - глянцевое и самое дешевое.
  • Polyester Matt (PEMA) матовый аналог предыдущего типа.
  • PUREX – полуматовое, шероховатое, с идеальным соотношением «цена-качество», собственная разработка Руукки.
  • Pural Matt (PUMA) – матовое, шероховатое, напоминающие бархат, это самый дорогой но также самый надежный вариант.

Также цена металлочерепицы зависит и от толщины металла, которая может быть 0,45 либо 0, 5 мм.

Официальная гарантия Ruukki

Как уже был выше сказано, производитель представляет полный цикл изготовления продукции. Именно поэтому они могут отвечать за свою продукцию, с уверенностью предоставлять гарантию сроком даже до 50 лет.

Это не пустые обещания, компания действительно несет ответственность за свою продукцию, так как контролирует ее изготовления с момента начала производства металла. Поэтому если вы решили купить кровлю Руукки, вы можете быть уверены в ее качестве и долговечности.

А для уверенности, что покупаете оригинальный продукт, с обратной стороны в обязательном порядке наносится маркировка несмываемыми чернилами. Там указывается основная информация такая как: тип профиля, толщина стали, покрытие, расположение завода и дата производства. Эта информация позволяет Вам удостоверится в оригинальности продукции.

Краткий итог

Что б подытожить все написанное выше приведем основные преимущества Руукки, которые и отличают их от конкурентов:

  • Полное производство, начиная от изготовления сырья, заканчивая прокатом и формированием нужного размера.
  • Большой выбор форм волны и цветов.
  • Наличие линейки модульной кровли.
  • Официальная гарантия до 50 лет.

Как видите, им нет равных среди отечественного рынка, никто не может обеспечить весь цикл изготовления, а соответственно и нести ответственность за свой продукт. Также, большим плюсом является уникальная волна и разработанное покрытие, что выгодно выделяет их среди других.

Кровля Ruukki – это долговечность крыши Вашего дома.

Кстати, ознакомьтесь с топом кровель в статье "Самая популярная металлочерепица 2016"