Роквул - лучшая базальтовая изоляцияКаменная вата – теплоизоляционный материал, который применяется для изоляции стен, крыш, полов и вентиляций. И в последнее время он обретает все большую популярность. Давайте разберемся, действительно ли это лучший вариант для утепления собственного дома.

Какие бывают утеплители?

Сегодня рынок стройматериалов представляет большой ассортимент разнообразных утеплителей, и выбрать среди них наилучший весьма сложно. Сегодня мы попробуем немного облегчить вам эту задачу, и подтолкнуть к выбору самого качественного из них. Итак, для изоляции стен сегодня используют:

  • Экструдированный пенополистирол, пенопласт, и другие искусственные материалы с основой из полистрирола;
  • пенофол;
  • минеральная вата;
  • стекловата.

Чаще всего можно встретить представителей первого и второго пункта нашего списка. Но это далеко не лучший вариант. Во-первых – это синтетические материалы, у которых большое количеством минусов, такие как токсичные испарения и быстрое воспламенение. Согласитесь, это совсем не то что хочется вдеть в своем доме. Конечно, есть более дорогие варианты, которые лишены таких недостатков, но стоят они намного больше, и никто не застрахован от подделки. Про вред стекловаты даже напоминать не нужно.

А вот про минвату стоит поговорить поподробней. Это достаточно новый материал в утеплении зданий. Но несмотря на это она уверенно завоевывает лидерские позиции. Обладая массой плюсов, и всего одним недостатком – цена выше чем на другую продукцию. Но давайте рассмотрим ее подробно.

Достоинства утепления дома минеральной ватой

Итак, как было написано выше каменный утеплитель имеет массу достоинств, которыми не могут похвастаться другие представители:

  • Это натуральный продукт. Сделан из натурального сырья. Соответственно вам не нужно беспокоится про какие-либо вредные испарения. Так, например, все продукты Rockwool имеют соответствующий сертификат, подтверждающий их безопасность для людей. Прочитать больше о этом вы можете в статье "Rockwool - экологически чистый утеплитель".
  • Не смотря на то что она абсолютно натуральная, в ней не заведутся никакие живые организмы.
  • Гидрофобность, вам не нужно боятся про то что он потеряет свои свойства при контакте с водой.
  • Огнеупортность.  Вы можете ознакомится с соответствующими сертификатами, которые были сделаны на основе тестирований и подтверждают полную устойчивость к огню.
  • Продолжительный срок службы – до 50 лет.

Это и есть самые главные преимуществ. Аналоги могут обладать в лучше случае только парой из них. Но как вы понимаете этого совершенно недостаточно что б безопасно и надежно утеплить свой дом.

Какую базальтовую вату лучше купить?

Каменноватная изоляция производится многими украинскими и зарубежными производителями. И правильно выбрать изготовителя также важно. Из всего ассортимента, хотелось бы посоветовать базальтовый утеплитель Rocwool, он является лучшим представителей данной категории стройматериалов. Сертификаты соответствия, пожарной безопасности и экологичности подтверждают его надежность. Также, он может похвастаться минимальным уровнем теплопроводимости. Поэтому вы можете купить плиты меньшей толщины нежели отечественного производителя, а изоляция будет лучше.

Если вы хотите утеплить свой дом – выбирайте базальтовую вату. А если вы хотите сделать это качественно и надолго – выбирайте теплоизоляцию Rockwool.