что такое террасная доскаТеррасная доска – это деревянно-полимерные лаги. Внешний вид, имитирующий деревянное напольное покрытие, станет отличным дополнением к интерьеру. Износостойкость и прочностные качества такого материала очень близки к деревянным породам.

Для производства террасной доски используется ДПК, что расшифровывается как древесно-полимерный композит, который является древесной мукой в комбинации с полиэтиленом. Именно за счет такого технического решения материал получил такие качества как:

  • Отличный внешний вид, очень схожий к дереву
  • Износостойкость
  • Устойчивость к влаге и воздействиям внешней середы, за счет чего не коробится и не трескается
  • Биостойкость, то есть, в нем не заведутся насекомые
  • Не гинет
  • Прочность

Применяется на открытых участках, где другое покрытие просто не выдержит постоянного воздействия внешней среды. Чаще всего ее монтируют на территории, прилегающей к бассейну, верандах и открытых летних площадках ресторанов.

В производстве террасной доски берут участие только безопасные и экологически чистые материалы. Поэтому ее все чаще применяют для оформления поверхностей снаружи дома. В отличии от плитки, или других классических покрытий, доска не становится сколькой и не теряет свой внешний вид при намокании.

Какая бывает террасная доска?

Разберем на примере известного производителя напольных покрытий Tardex. В его ассортименте представлено 3 разновидности террасной доски:

  • Lite
  • Classic
  • Professional

Lite – бюджетный вариант, предназначенный для применения в местах с несильной эксплуатационной нагрузкой. Чаще всего используется на террасах и вокруг бассейнов. Она представлена пустотелыми лагами с высотой профиля 20 мм. Поверхность не скользит при намокании, и приятная на ощупь.

террасная доска тардекс лайт

Classic –средний сегмент. Предназначена для мест с повышенной эксплуатационной нагрузкой, либо там, где необходимо красивое и дорогое покрытие. Поэтому используется для коммерческих объектов, в том числе аквапарки, кафе и рестораны. Также представлена пустотелыми лагами, но с высотой 25 мм.

террасная доска тардекс классик

Professional – применяется так же для мест с повышенной проходимостью и нагрузками. А благодаря внешнему виду, имитирующему дерево, используется для объектов с повышенными требованиями к оформлению. Представлена полнотелыми лагами, высотой 20 мм

террасная доска тардекс профессионал

Интересная статья: "Что такое паркетные доски?"