Как выбрать фасадную штукатуркуСуществует большое количество вариантов такого декоративного покрытия:

- Нано

- КреативТоп

- Силиконовая

- Силикатная

- Силиконово-силикатная

- Акриловая

- Минеральная

Их задача заключается не только в том, чтобы украсить фасад дома, но и защитить стены от последствий влияния погодных условий, развития мха, грибка, плесени или возникновения повреждений. Мы предлагаем упростить вам выбор и рассказать о каждой вкратце.

Наиболее охотно выбирают декоративные тонкослойные штукатурки. Доступные в широком диапазоне цветов и подходят для многих конструкций. Все чаще обновление фасада связано с термомоделированием, так как с помощью них совершается окончательная отделка системы теплоизоляции на основе пенополистирола или минеральной ваты.

Штукатурка и виды теплоизоляции.

Декоративная штукатурка – это один из вариантов утепления (мокрый метод). Все зависит от используемого материала изоляции, исходя из этого фасад может быть отделен минеральной, акриловой, силиконовой или силикатной. Для утепления пенополистиролом используют любые из вышеперечисленных, а для минваты рекомендуется использовать минеральные, силикатные и силиконовые. Правильно выбранный тип позволит избежать образование на фасаде грибка, плесени, мха и предотвратит трещины и деформации.

Декоративная штукатурка баумит

Примеры декоративной штукатурки

Все о разновидностях.

Только минеральная штукатурка поставляется в мешках в сухом виде. Наибольшее преимущество - его долговечность, только увеличиваемая с течением времени, а также его паропроницаемость. Поэтому, если вы заботитесь о стенах дома, которые должны «дышать», стоит оштукатурить их именно этим видом.

Акриловые, силиконовые и силикатные же выглядят как влажная паста и фасуются в ведрах, их следует смешивать только перед нанесением на стены. Далее готовый продукт ускоряет выполнение и уменьшает вероятность ошибок в получении готового цвета благодаря своей гибкости, что упрощает нанесение.

В основе мозаики – цветные натуральные заполнители, вкрапленные в прозрачную акриловую дисперсию. В готовом варианте это выглядит очень привлекательно. Более того, она имеет достаточно высокую механическую прочность, что дает возможность в основном использовать ее на тех поверхностях, которые больше всего уязвимы к повреждениям, таких как плинтусы изолированных домов. Особенности заключаются в том, что нанесение непосредственно уже должно происходить на стабильно сухую подложку.