какую металлочерепицу лучше купитьМеталлочерепица – это самый популярный материал для крыши. Причин тому можно назвать несколько: сравнительно низкая цена, небольшой вес, красивый внешний вид благодаря рельефности. Все это в сумме сделало ее самым востребованным предложением на рынке.

Но, как известно, что чем большую популярность обретает продукт, тем больше становится его производство. А навсегда много — значит качественно. Поэтому сегодня на рынке представлено просто-таки огромное количество фирм и заводов, предлагающих металлочерепицу, но только единицы производят качественный продукт. К этим «единица» компания Руукки, про которую и пойдет сегодня речь.

10 причин купить металлочерепицу Ruukki

Когда выбор подходит к этапу, какую металлочерепицу лучше купить, то подобрать один вариант, который бы удовлетворил все потребности довольно сложно. Кто-то готов пожертвовать качеством в пользу низкой цены. Кто-то же наоборот, согласен заплатить большую суму, но ему нужна уверенность в надежности и долговечности покупаемого материала. Ниже приведено основные аргументы, которые подтверждают, что Руукки – это лучшее кровельное решение на сегодняшний день.  

металл для производства металлочерепицы руукки

1. Полный цикл производства. На заводе Ruukki происходит полный цикл производствеа металлических кровельных покрытий. Все начинается с изготовления стали, ее покраски и оцинковки и уже только потом профилирования.

Вся продукция Руукки изготавливается из стали собственного производства – и это главное, к тому же, уникальное преимущество. Не один более концерн не предлагает такого. Но почему это важно:

  • Гарантия. Только изготавливая сталь, компания может быть полностью уверена в качестве своей продукции и регулировать гарантию. К слову, у прочих заводов, которые занимаются исключительно прокатом, гарантия не может превышать 10-15 лет, у Ruukki же минимальная - 20.
  • Поддержка. Представьте, что посредник, завозивший металл решил сотрудничать с другом заводом-изготовителем стали. Из этого получается, что если завод признает, что брак на крыше был не его, то клиент не сможет отыскать виновных и даже не воспользуется гарантией. Ну и не такой существенные недостаток – это невозможность полноценного добора материала, так как из другой стали получатся совсем другие листы.
  • Оцинковка и покраска. На лист металла, Руукки сами наносят цинковый и красящий слой. Поэтому они также могут контролировать содержание цинка, и отвечать за сохранения цвета во время эксплуатации. Те же, кто занимается исключительно прокатом, могут ориентироваться только на данные завода, с которого им доставлена бухта.
  • Нормированная толщина стали и содержание цинка. Снова-таки, благодаря налаженному полному циклу производства, завод может с точностью давать данные о содержании цинка и толщине стали. Это ведет за собой дальнейшие преимущества.

как производится металлочерепица руукки


2. Собственная производственная линия. Да, наличием собственных профилирующих станков никого не удивить. Но речь пойдет о том, как производится металлочерепица Ruukki. Так как Ruukki сами производят сталь, они знаю ее точную толщину. Таким образом, станок каждый раз проходит тонкую калибровку под каждую конкретную толщину. Это делает профилирование более точным, благодаря чему все листы имеют идеальную геометрическую форму и идентичны между собой.

Точная форма листов исключает риск того, что кровля ляжет неровно или с зазорами, которые как раз и возникают из-за неправильно проката. Последствия этого предугадать несложно – под металл будет постоянно затекать вода, постепенно разрушая весь кровельные пирог.

На тех заводах, куда поставляется уже готовый металл никто не калибрует станки, так как точная толщина стали вообще неизвестен. Из-за этого они быстрее выходят из строя и не могут создать такой точный профиль.


3. Гарантия. Про нее мы уже писали выше, но это один из важных факторов, поэтому стоит рассмотреть его еще раз. Благодаря полному циклу производства Руукки может в полной мере отвечать за качество своей продукции. Чего уже точно не предложит ни один конкурент. Поэтому гарантия может достигать 50 лет на металлочерепицу!

Известны случаи, когда завод профилировщик не признает свою вину в браке продукции, и перебрасывает ее на изготовителя метала, который, к слову, с тех пор мог уже поменяться. Таким образом, даже если возник гарантийный случай, клиент может не отыскать концов, либо тяжба затянется на долгие годы.

С Ruukki такого не произойдёт. Даже если и возникнет какой-то брак будет выполнена рекламации. Не важно где будет обнаружена проблема: с самим металлом или с качеством проката, компания несет ответственность за свою продукции на протяжении всего гарантийного срока, будь то 20 лет или 50.

4. Сертифицированный металл. Когда производитель не занимается изготовления стали, к нему на завод приходят бухты металла с одним сертификатом качества на все! У Руукки же на каждую бухту металла выдается отдельный сертификат качества, где прописана толщина металла, содержание цинка, цвет, тип покрытия и все другая техническая информация.

маркировка металлочерепицы руукки5. Оригинальная маркировка. Как следствие большой популярности, на продукцию Ruukki начало появляется большое количество подделок, качество которых оставляет желать лучшего, а про гарантию и говорить не стоит. Поэтому, покупая продукцию Руукки необходимо обратить внимание на наличии маркировки. На всей стали содержится оригинальная маркировка с данными о продукте, которую сложно подделать. К тому же, по ней можно запросить данные на заводе и убедится, что она была произведена именно там.

Маркировка наносится непосредственно на цинк, через грунтовку, поэтому она не стирается даже со временем. У подделок же она наносится просто на поверхность и ее без особых усилий можно стереть. Таким простым способом можно проверить оригинальность продукции.

 

6. Наличие нескольких классов качества. Ruukki – единственные, кто предлагает разные классы качества своей продукции: 20, 30, 40, 50. Это позволяет клиентам подобрать качественную кровлю под свой бюджет.

класы качества руукки

7. Внешний вид. Руукки – это своего рода законодатели моды в кровельных материалах. Именно им принадлежит разработка многих известных покрытии, форм волны и прочего.

8.  Репутация. Не стоит забывать и о этом важно параметре. Ведь ничто лучше не скажет о качестве продукта, чем множество довольных клиентов. За 20 лет на рыке Украины компания обзавелась безупречной репутацией:

  • Высококачественная сталь
  • Точное профилирование
  • Большая гарантия
  • Исполнение рекламаций в случае их появления

9. Производство. Завод по профилированию находится в Украине, в с. Копылов. Он оборудован новейшим оборудование. На производстве постоянно поддерживается чистота и порядок, а также соблюдается правила техники безопасности. Какое это имеет отношение к качеству продукции? Прямое. Ведь все состоит из мелочей, и специалисты, работающие в хорошие условия за современным оборудование, будут выполнять свою работу качественно, так как им для этого создаются все условия.

Ruukki – полностью официальное предприятие. Корнями компания уходит в Финляндию, поэтому на территории Украины она работает на совершенно официальных и белых основных.

10. Полная комплектация кровельного проекта. Помимо металлочерепицы в ассортименте представлены и другие кровельные материалы – профнастил и фальцевая кровля. Но и это не все. Компания привлекает еще и тем, что может полностью укомплектовать кровельный проект, начиная с наименьших деталей и заканчивая элементами безопасности. Также в их ассортименте имеет подшивочный софит и водосток.

Больше про это вы можете узнать в этой статье: «Комплектация кровельного проекта с Ruukki»

Итог. Выше мы привели те преимущества, которых не сможет предоставить не один более производитель. Именно поэтому металлочерепица Руукки – это лучшее предложение на рынке.