Металлочерепица Ruukki Rough Polmatt Рукки грубый матт RAFMATTГоворя о металлочерепице, нельзя не упомянуть о защитном покрытии, и важности его роли. Выбирая металлическую кровлю, больше всего вопросов возникает как раз по этой части. Далеко не все при покупке вникают в особенности их различий, и зачастую выбирают не то, что нужно. Очень важно не пренебрегать рекомендациями касательно выбора и не экономить на этом. В этой статье мы подробно расскажем о разновидностях, а также новинке в этой сфере.

Какие бывают полимерные покрытия и в чем их разница

Современная металлочерепица выпускается с такими покрытиями:

  • Polyester;
  • PUREX;
  • Pural Matt (PUMA);
  • Polyester Matt (PEMA);
  • Rough Polmatt (RAFMATT).

Но одни названия скорей всего не скажут человеку ничего конкретного. Постараемся поближе познакомить с каждым из них.

Polyester – простое глянцевое и с низкой ценой. Как следствие дешевизны такого материала, оно не может похвастаться высокими техническими характеристиками. С такой кровлей нужно быть аккуратным, так как ее весьма легко поцарапать. Помимо этого ей характерен блеск на солнце

PUMA и PEMA – матовые, им свойственна высокая устойчивость к внешний воздействиям, и изысканный бархатистый блеск. Первое – более дешевый вариант, который наносится слоем равным 35 мкм. Второе, относится к премиум сегменту, в таком варианте производится самая дорогая кровля, и толщина нанесения составляет 50 мкм.

PUREX – собственная разработка компании Ruukki. Соответственно в нем выпускается черепица только этого производителя. Легка шероховатость, которая является отличительной особенностью, придает ему благородный и интересный вид.

Новинка в линейке Руукки – грубый матовый полимер

Совсем недавно Ruukki запустило производство металлочерепицы с новым покрытием – Rough Polmatt (грубый матт). Это некое сочетание премиального и стандартного покрытия. Обладая благородной фактурностью, делает крышу матовой, придавая уникальный внешний вид. При этом ему свойственна повышенная устойчивость к любым механическим воздействиям, например царапинам. Приятным дополнением является и сравнительно невысокая цена. Обладая такими удивительными параметрам, матовая металлочерепица Rafmatt имеет все шансы стать самой покупаемой.

Так как производство только начато, к сожалению, производится всего один цвет – RR32 (темно-коричневый). Такой тон был выбран не случайной. Темно-коричневый цвет можно назвать универсальным. Такой сдержанный оттенок подойдет к любому особняку, а в особенности понравится ценителям классики. А бархатистость поверхности только добавит шарма такой крыше.

На данный момент к заказу доступно две формы волны – Monterrey и Adamante. Так, например металлочерепица Монтеррей матовый обладает всеми важными преимуществами, которые может гарантировать Рафматт, при этом цена является доступной каждому.

Так что же лучше выбрать?

Однозначного совета дать нельзя, так как все индивидуально для каждого заказа. Но что б все-таки помочь выбрать, как итог приведем основные факторы, которыми стоит руководствоваться:

  • Выбирать защитный слой в соответствии с внешними факторами, чем они более агрессивные, тем прочнее он должен быть.
  • Стоимость. Естественно стоит учитывать, что чем прочнее, тем дороже, поэтому важно рассчитать бюджет.
  • Предпочтения. У каждого вкус индивидуален, кому-то нравится глянец, а кто-то наоборот не хочет крышу, которая будет сиять в солнечных лучах.

Узнайте больше преимуществ в статье: "Металлочерепица Ruukki - качественная кровля на долгие года"