При принятии решения о строительстве дома или ремонте квартиры, при выборе материалов, необходимых для этой цели, мы должны также включить в покупку скрытых (фасадных) сеток. Их основная задача - защитить штукатурки от механических повреждений и старения - но не только. Из чего они сделаны и где наиболее часто используются скрытые сетки?

Где используются армирующие сетки?

Сетки используются для укрепления как внутренних, так и внешних штукатурок. Их внедрение в штукатурку укрепляет стену и предотвращает повреждение и разрушение штукатурки в будущем. В дополнение к стенам, они также встроены в потолки. Их использование в процессе штукатурки гарантирует правильность и высокое качество выполняемой работы. Они предотвращают царапины и трещины на готовых поверхностях и постоянное повреждение штукатурки. Использование сеток дает нам гарантию того, что штукатурка будет достаточно долговечной. Разумеется, покупать стоит их в проверенных местах, таких как наша компания Итера Трейд, чтобы не купить материал, который не будет выполнять свою функцию.

Штукатурная сетка для внутренних работ


Скрытая сетка в дополнение к традиционному использованию также нашла применение в напольных стяжках, в системах изоляции, а также в усилении монтажных отверстий. Их использование защищает данную поверхность от повреждений, которые могут возникнуть в будущем, а также от естественного износа во время нагрузки на поверхность.

Укрепление штукатурки армирующей сеткой особенно важно в новых домах. Как правило, только что построенные здания дают осадку в ближайшие 5 лет. Если наносить штукатурку для стен без армирующей сетки, то она быстро деформируется и потрескается.

Штукатурная сетка для потолкаОчень популярным и современным материалом, используемым для производства таких сеток, является стекловолокно. В отличие от традиционных решений, стекловолокно характеризуется большей устойчивостью к растягивающим усилиям, что гарантирует адекватное усиление поверхности, на которой укладывается сетка. Этот материал также устойчив к некоторым химическим веществам, присутствующим в красках и штукатурных растворах, поэтому вы можете использовать любые строительные материалы без каких-либо забот. Кроме того, стекловолоконная сетка станет идеальной альтернативой традиционным монтажным сеткам для наружной установки. Они намного более устойчивы к напряжениям, которые могут возникать в результате нагрева стенки под воздействием солнечного света.

Ремонт существующих штукатурок.

Скрытые сетки также подходят для ремонта поврежденной и потрескавшейся штукатурки. Ее задача в этом случае - усилить работу связующего вещества и защитить старые штукатурки. Благодаря этому методу процесс разрушения поверхности прекращается. Также нет необходимости переделывать всю штукатурку и наносить на ее место новую. Поэтому использование скрытой сетки в этом случае позволяет значительно экономить деньги и избегать необходимости обновления.


Фасадные сетки используются в основном в системах изоляции зданий (любого типа зданий независимо от их размера, высоты и этажа), в качестве армирующего материала между изоляцией из минеральной ваты / полистирола и клеем. Укрепите внешние слои шпатлевки - массу клея, увеличивая прочность на растяжение.
Использование фасадной сетки гарантирует правильно законченную и прочную фасадную поверхность, которая устойчива к царапинам, трещинам и постоянной нагрузке на фасадную стену.

Фасадная сетка


Фасадная сетка –  из стекловолокна характеризуются:

- Высокая устойчивость к неблагоприятным погодным условиям и процесс старения (они представляют собой слой, который защищает теплоизоляционный материал от погодных условий и тепловой деформации);
- Высокая устойчивость к химическим соединениям, содержащимся в красках и штукатурках – щелочи;
- Точная отделка со стабильной структурой волокна (прочное плетение предотвращает движение нити);
- Распределение «напряженности» здания (обеспечить устойчивость системы теплоизоляции к механическим и тепловым нагрузкам).

С комплексным выбором материалов для фасада вы можете ознакомится в статье "Как выбрать материалы для мокрого фасада".