Установка водостоков – это не прихоть и не просто декоративный элемент кровли. От правильно выбранных элементов и качества монтажа зависит многое – как быстро будет собираться вода с крыши, как качественно она будет отводиться и сливаться или на грунт, или в сливные канализации (не размывая фундамент). Как долго прослужит вам фасад и сохранится внешний вид здания.

водосточные системы

Один из лидеров на рынке водостоков - это польская компания Bryza, давно зарекомендовавшая себя как производитель высококачественных товаров из ПВХ.

Бриза – это комплексная система, предназначенная для эффективного отвода дождевой воды с крыши. Герметичная, эстетичная и долговечная - отлично работает на любом типе кровли.

Стоит подробно рассмотреть все преимущества водосточных систем этой марки, чтоб убедиться в правильности выбора именно ее!

Характеристики материала

Водостоки из ПВХ изготовлены из ударопрочного пластика - поливинилхлорида. Основные элементы изготовляются методом экструзии – подготовленная масса продавливается через формующее отверстие. Такой метод позволяет получать гладкую поверхность, а окрашивание каждой детали идет в «массе», поэтому незначительные потёртости или царапины образовавшиеся в процессе эксплуатации не будут видны невооруженным взглядом. Специальные пластификаторы делают материал невосприимчивым к высоким и низким температурам.

Разнообразие цветов

Основная система 125 мм доступна во многих цветах: серый, белый, графитовый, черный, красный, зеленый, медный и коричневый. Такие насыщенные и разнообразные цвета позволяют подобрать желоба под цвет фасада и кровли вашего здания. При этом водосток может быть, как ярким акцентом на фоне всего здания, так и незаметной деталью, гармонично вписываясь в экстерьер и ландшафтный дизайн.

Форма, размеры и комплектация

Водостоки Бриза выпускаются круглой формы. Такой вид считается самым оптимальным для качественного отвода воды с крыши. Система комплектуется набором необходимых элементов, таких как колена, трубы, муфты, заглушки, крюки, углы, и т.д. В зависимости от площади поверхности вашей кровли, предлагаются системы в четырех размерах:

  • Желоб 75 мм/труба 63 мм - гаражи, навесы, балконы, беседки.
  • Желоб 100 мм/труба 90 мм - гражданские и коммерческие объекты небольших размеров, дачи, гостевые дома.
  • Желоб 125 мм/труба 90 мм - малоэтажные дома, особняки и загородные дома, склады, коммерческие объекты средних размеров.
  • Желоб 125 мм/труба 110 мм - большие объекты коммерческого и промышленного назначения.
 

водосток Бриза

Монтаж и гарантия

Вся водосточная система Bryza проста в установке и не требует специальных навыков или профессионального инструмента. В инструкции от производителя описаны все нюансы работы с ПВХ водостоками. Стоит знать, что на все изделия торговой марки Bryza распространяется гарантия производителя сроком в 10 лет.