Теплоизоляция – неотъемлемый атрибут частного домостроения, но далеко не все в полной мере понимают ее важность. В этой статье мы разберемся, куда уходит такое желанное тепло из наших домов, и что с этим можно сделать. Наглядно проблема представлена на инфографике посвященной теплоизоляции дома.

Умная теплоизоляция инфографика. Теплоизоляция инфографика

Достоверность данных подтверждена компанией Rockwool, которые являются профессионалами в сфере теплоизоляционных материалов, и соответственно с точностью могут указать все пути утечки тепла из дома.

На инфографике наглядно показано, куда уходит тепло из дома. И сразу видно, что больше всего отбирают стены, аж 40%. Соответственно теплоизоляции стен необходимо переделить первоочередное внимание. Так Rockwool представляет оптимальные решения теплоизоляции, как для штукатурных, так и для вентилируемых фасадов.

Второе место делят между собой окно и крыша. Чтоб искоренить и этот путь утечки вы можете купить утеплитель для скатной или прямой кровли. Обладателям домов с мансардой такая теплоизоляция поможет превратить чердачное помещение в жилую комнату, сделав ее максимально комфортной и теплой. Но если утеплять крышу не входит в ваши планы, вы можете провести теплоизоляцию потолка, и тогда холод с чердака не будет попадать в жилы комнаты.

Вентиляция и теплопроводы также существенно отбирают теплый воздух. Для этих целей существует техническая изоляция, с помощью которой потери снизятся в значительной степени.

Меньше всего забирает пол, но если к стенам и потолку вы не прикасаетесь, то по полу выходите, иногда даже босиком. И будет намного приятней, если он будет теплым.

Как видите, очень важно устранить все утечки теплого воздуха в доме. Это не только поможет создать комфортную и уютную атмосферу, но и значительно сэкономить на отоплении.

Почему именно базальтовая вата?

Мы рекомендуем для утепления домов использовать базальтовую вату Rockwool, и на это есть ряд причин и неоспоримых аргументов:

  • Обладая низким коэффициентом теплопроводности, она не только не пропускает в дом холод зимой, но и сохраняет приятный прохладный температурный режим летом. Таким образом, вы экономите на отоплении в зимний период, и на кондиционировании в летний.
  • Изготавливаясь из базальтовых волокон, она является абсолютно экологически чистой и безопасной
  • Как уже было описано выше, в каталоге продукции Rockwool вы найдете продукцию под любые потребности
  • Процесс изготовления ваты включает в себя ее обжиг в печи, поэтому она способна выдерживать температуры до 1500 градусов и является абсолютно пожаробезопасной
  • Срок службы достигает 50 лет, и это значительно превосходит конкурентов
  • За счет своей плотности вместе с теплоизоляцией вы получаете еще и звукоизоляцию
  • Являясь гидрофобной, она не боится влаги, и не портится от нее
  • Все эти преимущества и повлияли на то, что Роквул надежно закрепился на рынке теплоизоляции и его смело можно назвать лидером в этой сфере. 

Больше информации о том "Что такое каменная вата", вы можете найти в статье.