Декоративные штукатурки для внутренних работДекоративная штукатурка применима не только для внешних поверхностей. Последние время набирает все больше обороты при отделке внутренних стен. Многие предпочитают отказаться от традиционных обоев или плитки, и в поисках чего-то нового обращают свой взор на штукатурки для внутренней отделки.

Если при квартирном ремонте она еще не столь популярна, то вот в промышленных и административных зданиях ей нет равных. Тем более, что современный ассортимент очень широкий, и позволяет создать уникальное дизайнерское решение.

Виды штукатурок для внутренних работ

Сегодня ассортимент насчитывает множество разновидностей, которые предназначены для оформления квартир, интерьера частных домой и нежилых помещений. Классифицировать ее можно по нескольких параметрам, такие как: размер зерна, основа и другие. Но сегодня мы опишем классификацию, которая касается, в основном ее вида:

  • структурная;
  • фактурная;
  • флоковая;
  • с мраморной крошкой;
  • венецианская.

Давайте подробней рассмотрим где их лучше использовать, и какого эффекта можно добиться.

Структурная штукатурка для внутренних работ

Пожалуй, это самый распространённый и доступный тип. К ней можно отнести барашек и короед, которые повсеместно применяются для наружного оформления, но за последние года нашли свое место в интерьере. Штукатурка короед для внутреннего оформления имитирует кору дерева, попорченного насекомыми, и смотрится достаточно эффектно в коридорах, прихожих, залах, гостиных.

Фактурная

На данный момент такой тип обрел наибольшую популярность при отделке внутренних стен дома. А все благодаря тому, что с ней можно добиться имитации разных поверхностей. Чаще всего ее делают похожей на натуральный камень, но также популярна имитация дерева, и даже натуральной кожи.

Флоковая

Одна из готовых штукатурных смесей для внутренних работ, которая к сожалению, еще малоизвестна. Выглядит очень элегантного, и создает иллюзию покрытия натуральным шелком. Помимо отличных эстетических характеристик, также позволяет стенам дышать, не покрывает их пленкой, и даже обеспечивает дополнительную звукоизоляцию.

Мраморная штукатурка

К этой разновидности относится мозаичная. Очень прочная, устойчива к негативным воздействия, благодаря чему обрела особую популярность при наружной отделке зданий. Но это не запрещает вам использовать ее в квартире. Изнутри поможет сделать выгодные акценты дизайна. Ее можно выгодно комбинировать как с краской, так и другими материалами.

Венецианская классика

Классикой в этой сфере это – венецианская. Она нашла свое применение в этой сфере уже очень давно, и в основном используется для оформления классического стиля.

Итог

Если у вас был вопрос: какая же лучше? То однозначного ответа нет. Выбор зависит от таких факторов:

  • какого эффекта вы хотите достичь;
  • помещения, где будут проводится работы;
  • бюджет.

Исходя из этих параметров выбирается материал. Но правильней всего будет обратится за советом к специалисту. Он порекомендует какую предпочтительней использовать, а также расскажет про все особенности.

Подведя итог можно сказать, что использование штукатурки в интерьере вышло на новый уровень, дав огромный простор для фантазии, и позволяя создать интересные узоры.

 Возможно, Вас также заинтересует статья: "Как выбрать напольное покрытие для квартиры"