какой цвет водостока выбратьВодосточная система, как и любой другой материал, используемый при внешней отделке, несет на себе 2 функции. Конечно, в первую очередь – функциональная, и безусловно это самое важно. Но не стоит забывать и о эстетической, водосток – это также и аксессуар, который должен вписываться в общий экстерьер дома, и подчеркивать его. Поэтому, приступая к выбору стоит задумывать не только о его диаметре и количестве компонентов, а значит и стоимости, но и о цвете, а также материале, а точнее его внешнем виде.

Популярные цвета водостоков. Что чаще всего запрашивают?

Каждый дом уникален, он отличается не только конструкцией, но и оттенками и цветами фасада, крыши и всех компонентов. Но несмотря на это, прослеживаются некоторые тенденции в выборе цветового решения.

 

 

  • Безусловный лидер – это коричневый, и его оттенки, которые незначительно могут отличатся у разных производителей.  Это универсальный вариант, который подойдет практически к любому дому.
  • Достаточно часто встречается белый и кирпичный. Они делят второе место. Следом за ними идет графитовый, который также можно назвать классикой.
  • Самые редко запрашиваемы – это красный, зеленый, черный и медный. Их приобретают очень редко, так как чаще всего их сложно представить в цветовой гамме дома.

Как выбрать цвет и материал водостока

Цветовая гамма у разных производителей практически не отличается. Разница состоит только в оттенке и его наличии. Поэтому в подробности можно не углубляться и рассматривать этот пункт в общем.

 

цвета водосточной системы

Цвет водосточной системы подбирается в соответствии с общей цветовой гаммой дома. Он должен вписываться в ансамбль и не вызывать ощущение диссонанса. Как правило, один оттенок имеют металлочерепица, софит и водосток, с чьей цветовой гаммой вы можете ознакомится тут.

Материал стоит также выбирать не только с соображения практичности. Если при строительстве использовались не особо дорогие продукты, простая форма волны металлочерепицы, фасад не имеет никаких изысканных элементов декора, то смело выбирайте ПВХ. Это качественная продукция, которая имеет хороший внешний вид и длительный срок службы.

Но если при обустройстве вы выбрали дорогую матовую металлочерепицу с изысканным профилем, или красивую битумную черепицу. Для фасада был выбран не только уникальный способ отделки, но и оборудован декоративными элементами, то пластик будет смотреться нелепо. В этом случае лучше остановить свой выбор на металле. Он подчеркнет общий стиль и станет превосходным дополнением. Ознакомится с металлическим водостоком вы можете тут.

Не стоит откладывать на потом такой важный вопрос как выбор цветовой гаммы для всего дома, ведь внешний вид настолько же важен, как и функциональность и надежность.

 

Возможно вам будет интересно: «Виды водосточных систем»