Минеральная вата Rockwool является материалом, почти столь же популярными, как и пенополистирол, хотя и немного дороже. Однако вата является не только теплоизоляционным материалом, но также очень хорошей акустической и огнестойкой изоляцией. Может быть, поэтому стоит заплатить за это немного больше?


Минвата и области применения.


Почему минвата стала такой популярной? Потому что универсальность использования и доступности по крайней мере такая же, как и в случае пенополистирола. Это отличный изоляционный материал, потому что между базальтовыми волокнами есть «сдавленный» воздух. В некоторых продуктах он занимает до 95%. Поэтому неудивительно, что в этих материалах коэффициент теплопроводности очень хорош (λ = 0,032-0,045 Вт / мК). Волокнистая структура шерсти заставляет звуковые волны, проходящие через нее, рассеиваться и подавляться. Это касается как воздушных, так и ударных звуков. Следует только отметить, что чем тверже и компактнее плиты, тем лучше (плотность не менее 80 кг / м3). Волокнистый материал также оказывает значительное влияние на проницаемость водяного пара минеральной ваты. Благодаря ей, эта теплоизоляция можете создать так называемые «дышащие» перегородки. Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что водяной пар может свободно скрываться снаружи барьера, чтобы не намочить шерсть.

Утепление фасада минеральной ватой FRONTROCK S
В противном случае преимущество может стать недостатком, поскольку влажная практическая шерсть теряет свои теплоизоляционные свойства. Конечно, волокна, изготовленные из базальта, не поглощают воду, но занимают место «захваченного» воздуха. Сырье, из которого производится минеральная вата, является негорючим, поэтому готовые изделия также характеризуются очень высокой устойчивостью к возгоранию. Тонкие волокна могут плавиться (при очень высоких температурах), но они не способствуют распространению огня и не выделяют токсичные пары. Другими преимуществами продуктов из минеральной ваты являются эластичность и гибкость, благодаря которым герметизация изоляции очень проста. Это особенно важно при изоляционных наклонах крыши, балочных потолках, деревянных и стальных каркасах (например, перегородках, подвесных потолках и т. д.).

Утепление дома с помощью минеральной ваты Роквул.


Утепление дома с помощью каменной ваты роквулЧто согревает дом изнутри? Изолируя стены внутренней части дома, вы добьетесь необходимого результата. Изоляция стен с помощью плит из минеральной ваты, которые будут выступать в качестве облицовки стен, будут самым верным решением в этом деле. При поиске подходящей плиты из минеральной ваты для изоляции внутренних стен дома, стоит выбрать те, которые имеют наименьший коэффициент теплопроводности λ. Чем меньше он, тем меньше толщина, и у нас есть больше полезного пространства в комнате. Такой материал, как Роквул обеспечит вам уникальный результат:


1. Сохранит экологически чистую атмосферу дома;
2. Создаст дополнительную пожаробезопасность;
3. Обеспечит теплоизоляцию на высочайшем уровне – без теплопотерь, позволяя экономить на отоплении;
4. Образует звукоизоляционный слой, позволяя подавлять ненужные шумы.