Комплект теплогидроизоляции bdx 2000Теплогидроизоляция мансардных окон хоть и не обязательный этап при их установке, но ее настоятельно рекомендуют смонтировать для их полноценного функционирования и продления срока службы. Тем более ее стоимость сравнительно не высокая, 1300 грн., зато пользы такое решение принесет много. А согласно статистике 89% купленных окон комплектуются теплогидроизоляцией.

 

Что такое теплогидроизоляция?

Рассмотрим пример, который представляет всемирно известный производитель мансардных окон Velux. В их ассортименте представлен специальный комплект BDX 2000, который состоит из специальной теплогидроизоляционной рамы, которая изготавливается из вспененного полиэтилена и гидроизоляционного фартука, который представлен в виде гофрированной мембраны. А сверху размещается усиленный желоб для отвода воды. Такой комплект надежно защищает от конденсата и хорошо утепляет. Ознакомиться с Velux BDX 2000 можете в каталоге: http://iteragroup.com.ua/krovel-nye-pokrytija/mansardnye-okna/izoljacionnye-oklady222/izoljacionnye-oklady-595.html

 

комплектующие велюкс для гидро и пароизоляции окна

Зачем нужна теплогидроизоляция мансардного окна?

Для того чтобы объяснить ее необходимость стоит немного углубиться в монтаж непосредственно рамы. Она устанавливается с зазором по 2 см межу краем рамы и стропилом. Зазор этот перекрывается паробарьером с одной, и супердиффузионной мембраной, с другой стороны. Поэтому дождь и снег в него проникать не будет. Но вот конденсат появиться может, да и это место пониженной теплоизоляции, через которое в мансарду будет проникать холодный воздух. Этот зазор необходим для того, чтобы правильно отцентровать и ровно поставить само окно, без него установка невозможна.

Интересная статья по теме: «Как выбрать мансардные окна»

 

теплоизоляция мансардного окна

Как раз гидроизоляционная рама BDX 2000 и служит для того что б избежать таких неприятных последствий. Теплоизоляционная рама со всех сторон плотно прилегает к окну, не давая холодному воздуху проникать внутрь, а фартук крепится к оконной коробке и отводит возможную влагу.

Какие преимущества у комплекта BDX 2000:

  • Защита от промерзания и конденсата
  • Простой и надежный монтаж
  • Усиленный дренажный желоб для отвода воды
  • Увеличивает гарантию на мансардное окно до 10 лет

Как установить комплект гидротеплоизоляции BDX 2000?

Монтаж проводится одновременно с установкой всего окна и состоит из 4-х простых шагов:

  • Теплоизоляционная рама устанавливается на лаги с помощью монтажных пластин
  • Оконная рама устанавливается внутрь теплоизоляционной
  • Гидроизоляционный фартук крепится к оконной коробке, хорошо прилегая к лагам
  • Монтируется оклад

Собственно говоря, это и есть весь процесс. При этом он занимает времени меньше нежели без использования комплекта.

мансардное окно в разрезе