Мягкая кровля IKO – классика признанная покупателями 96-и стран мира. На сегодняшний день это одно из лучших предложений мирового рынка, сочетающее в себе низкую стоимость, отменное качество и практичность конечного продукта. Давайте разберемся, почему.

О компании

Канадский концерн IKO – один из ключевых игроков на рынке битумной черепицы. Уже в далеком 1953 году IKO выпустили свой первый битумный гонт для кровли и быстро получили мировое признание в этом сегменте. За более чем 65 лет труда в строительной отрасли, IKO построили автономное производство с собственными заводами по выработке стеклохолста и карьерами для добычи камня. Такая автономность позволяет контролировать качество продукции на каждом этапе и придерживаться доступной ценовой политики.

Сегодня мировой производитель не останавливается на достигнутом и постоянно работает над совершенствованием продукции. Компания первой на рынке представила черепицу с двумя слоями битума и самоклеящейся лентой – Cambridge Xtreme. Инновационный продукт может применяться при уклоне кровли от 9,5° до 90°, в отличие от общепринятых 15° – 85°.

 

Преимущества битумной черепицы IKO

  • платиновая гарантия: стандартное поручительство на 15-30 лет + компенсация всех сопутствующих затрат при гарантийном случае на протяжении первых 5-15 лет (в зависимости от продукта);
  • вся комплектация (ендова, карниз, конек, начальная полоса) производится из самой плитки, что удешевляет проект и делает кровельное покрытие максимально эстетичным;
  • идеальное соотношение качества и цены битумной черепицы, благодаря отсутствию посредников и закрытому циклу производства;
  • соответствие продукции EU стандартам качества (сертификат ISO 9002) и плановые тесты в камерах старения;
  • впечатляющий запас прочности: к примеру, черепица iko cambridge способна выдержать ураганные ветра скоростью до 210 км/час и осадки до 150 мм/час (в Украине самый сильный шквал не превышает 80 км/час, а ливень - 40 мм/час);
  • применима для кровли с уклоном от 9,5° вплоть до вертикальных стен (90°);
  • бесшумность: мягкая кровля имеет звукопоглощающие свойства, что актуально при дожде и граде;
  • дизайн: различные формы гонта, однотонные расцветки и с градацией, более 80 вариантов покрытия.

 

Ассортимент IKO

Вся битумная черепица, в первую очередь, разделена на однослойную и двухслойную. Последняя имет значительные преимущества:

  • двойная механическая прочность;
  • еще более выносливое кровельное покрытие за счет легкого нахлеста между гонтами;
  • повышенная стойкость к подрыву ветром;
  • увеличенный срок службы и гарантия;
  • особая эстетичность рисунка, эффект «объемной» крыши.

К двухслойной битумной черепице относятся такие линейки, как Cambridge Xpress, Cambridge Xtreme с формой черепицы «неправильный прямоугольник».

Какие формы черепицы бывают?

Неправильный прямоугольник

 битумная черепица iko cambridge

 битумная черепица iko xtreme

Правильный прямоугольник

 битумная черепица прямоугольник

 битумная черепица айко

Ромб

 битумная черепица ромббитумная черепица ромб

Соты

битумная черепица соты

 битумная черепица соты

Бобровый хвост

битумная черепица бобровый хвост

 битумная черепица бобровый хвост

Как видно по основным линейкам, широкий выбор дизайна – еще один плюс производителя. Каждый гонт делает внешний вид здания неповторимым.