Битумный гонт - очень привлекательный материал - как с точки зрения эстетики, так и с практических соображений. Это правильно сформированное покрытие, вырезанный из асфальтовой кровельной бумаги. Благодаря вырезам, вся кровля выглядит как набор из нескольких соседствующих плит. В зависимости от типа отступа плитки могут иметь разные формы. Наиболее распространенными являются: прямоугольник, треугольник, плоскость, чешуя, трапеция, шестиугольник.

Матрица выполнена из нетканого материала из стекла или смеси пластмасс, защищенных битумной влажной массой. Верхний слой представляет собой металлическую фольгу или более распространенный крупный минеральный порошок, окрашенный в различные цвета. Он также может быть правильно затенен, создавая впечатление трехмерного покрытия. В дополнение к эстетическим значениям окрашивание иммунизирует химические вещества к атмосферным воздействиям. Посыпка не рушится и не исчезает под воздействием солнечного света, мороза или кислотных дождей. Нижняя поверхность плитки может быть покрыта мелкозернистыми спринклерами (кварцевый песок, тальк или другой порошкообразный материал) или пластиковой фольгой. Таким образом, элементы, расположенные друг на друга, защищены от прилипания во время хранения. Благодаря клейким полоскам, расположенным на дне, в результате нагревания солнцем, битумная черепица спонтанно склеивается после укладки. Этот процесс называется вулканизацией.

битумная черепица IKO - производство

Iko – одна из лучших битумных черепиц, ведь все сырье и компоненты добываются или производятся самим концерном. Такой подход дает возможность контроля производства на всех этапах, а значит и продукция будет всегда высокого качества. Компания была основана предпринимателем Исидором Кошицким в 1951 году в Канаде, в городе Калгари провинции Альберта. Отсюда и название IKO, где первая буква «I» – первая буква имени, а «KO» первые буквы фамилии. Вот уже более чем пол века IKO выпускает битумную кровлю. За это время концерн построил много заводов в северной Америке и в Европе. Штаб-квартира на данный момент находится в Бельгии.

IKO – это «мерседес» в сегменте битумной черепицы. Продукция экспортируется в 96 стран, поэтому спросив у любого кровельщика «что Вы думаете о IKO?» - вы скорее всего услышите хорошие слова об этом материале. Это подтверждается гарантией производителя от 15 до 30 лет, в зависимости от линейки которую Вам понравится. Если выбирать для кровли битумную черепицу, то однозначно стоит рассмотреть варианты компании IKO.

Битумная кровля IKO

Огромный плюс битумного гонта - его низкая цена, небольшой вес и легкая сборка. У него есть несколько других функций, которые дают ему преимущество перед другими кровельными покрытиями. Прежде всего, крышу, на которой устроена битумная черепица, намного легче восстанавливать или модифицировать. Добавляя мансардное окно или устанавливая окно крыши, нет никаких проблем с разборкой и последующим завершением покрытия. Битумная черепица также устойчива к повреждениям во время транспортировки, сборки и использования. Производители указывают на другое преимущество битумной черепицы, которая их отличает, особенно в конкуренции с металлическими покрытиями. Капли дождя, дрейфующие птицы или ветви деревьев, поражающие крышу, не вызывают шума. Поэтому, решив купить битумную черепицу IKO вы получите массу преимуществ как на данный момент, так и на дальнейшее время.