Katepal Oy является в Финляндии ведущим производителем битумных кровельных материалов. Компания была основана в 1949 году. Производственные мощности расположены в Лемпяяля, в 150 км к северу от Хельсинки.


Битумная черепица katepal изготовлена из стекловолоконной вуали, покрытой битумной массой, модифицированной эластомером SBS, и с минеральным или сланцевым покрытием различных цветов. Нижняя сторона является самоклеящейся по всей поверхности, и соединение остается постоянно эластичным, способным компенсировать естественные смещения конструкции крыши. Благодаря этому крыша очень прочная, герметичная и устойчива к ветру даже сразу после укладки.


Крыша не только защищает дом от погодных условий, но и является частью декора. С этой точки зрения бренд KATEPAL предлагает не только битумную черепицу высочайшего качества, но и дает массу вариантов для оформления кровли.


На сегодня в Украине представлено 9 линеек, каждая из которых отличается формой нарезки и своей цветовой гаммой.

Хочется отметить новинки на рынке Украины: 

  • Katepal Mansion – двухслойная битумная черепица, с объемным рисунком. Кровля будет напоминать средневековое здание.
  • Katepal 3Т – мягкая черепица прямоугольной формы в однотонном цвете с тремя лепестками на гонте. Четкие прямые линии придают кровле элегантный вид.
  • Katepal Forte – смелое решение финских дизайнеров. Уникальный не однотонный окрас сот создает объёмный рисунок, не похожий на любую другую кровлю.

 

Katepal новинки


Если Вы уже определились с материалом кровли, но не выбрали форму и цвет, то рекомендуем обратить внимание на эти новинки.


Важным моментом является то, что все аксессуары (подкладочные ковры, ендовые ковры, оцинкованные гвозди) для укладки черепицы можно так же заказать у нас. Полная комплектация крыши материалами одного производителя гарантирует идеальную совместимость материала и долгий срок службы кровли.

Технические характеристики и преимущества KATEPAL.


При выборе кровли мы отталкиваемся не только от цены и цвета, но и от специфики монтажа и эксплуатации.
Битумная черепица идеально подходит для «сложной кровли». В процессе монтажа остается мало отходов, а сам монтаж не вызывает сложностей.


Несомненный плюс – это хорошая шумоизоляция, наверно даже лучшая из стандартных решений. Каменная крошка на поверхности гонта не дает распространяться шуму.


Температурный диапазон находится в пределах от минус 55 до 110 градусов Цельсия. Это идеально подходит для нашего климата, так как бывает достаточно жаркое лето и холодная зима.

битумная черепица катепал


Цена на битумную черепицу КАТЕПАЛ зависит от линейки, где самые недорогие (ROCKY, JAZZY, FOXY) можно сравнить с металлочерепицей среднего ценового сегмента. Для битумной кровли должен быть сплошной настил, обычно это плиты ОСБ с толщиной от 10 до 21 мм. Такая конструкция обойдётся чуть дороже, но если учесть маленький процент отхода, то разница будет не большой.


Гарантийный срок составляет 20 лет, но на практике такая кровля прослужит более 50.