Свое начало история компании берет еще с 1986 года. Ришард Флорек - действующий президент и владелец компании, основал завод по деревообработке Florad, а в 1991 году выпустил первые модели окон под маркой Факро. Спустя всего 3 года была налажена реализация продукции за границами Польши, а сегодня компания-лидер занимает около 15% рынка по продаже мансардных окон и чердачных лестниц.

Вся продукция FAKRO соответствует требованиям европейских стандартов со знаком CE, а указанные характеристики подтверждены исследованиями независимых лабораторий. Сертификаты и параметры товаров есть в открытом доступе.

При этом в стратегии компании важное место занимает доступная цена, так что каждый товар, несмотря на высокое качество, обычно обходится дешевле конкурентного.

Мансардные окна

Мансардные окна Fakro гармонично сливаются с кровлей и несут такие же высокие нагрузки, поэтому при производстве строго контролируется качество продукции, а механизм постоянно совершенствуется новейшими разработками. В лабораториях FAKRO производится свыше 70 разных тестов древесины, комплектующих, сырья и готовых продуктов. Лаборатории оборудованы даже камерами для испытания низкими температурами и непогодой. Также тестируют на прочность фурнитуру и стеклопакеты, фиксируя норму циклов открывания-закрывания окна.

В ассортименте Fakro представлены мансардные окна:

    • классические, сервисные (необходимы для обслуживания кровли), карнизные, уникальные окна-балконы;

мансардные окна факро

    • с разнообразными системами открывания под любую планировку или запрос (комбинированная, среднеповоротная, с осью поворота вверху и несколько моделей сервисных окон для быстрого доступа к крыше);

мансардные окна факро способ открытия

  • с деревянной (для сухого помещения) или металлопластиковой рамой (для комнат с повышенной влажностью);
  • с ручным или автоматическим управлением (готовые решения Z-Wave) и др;
  • любого размера в зависимости от шага между стропилами.

 

За 26 лет разработок окна польского производителя обрели целый ряд преимуществ:

 

  • thermoPro. Отличное энергосбережение за счет низкоэмиссионного покрытия на стекле, дополнительных термоизоляционных накладок по углам и многослойному стеклопакету (последнее на выбор покупателя). Это позволяет сэкономить на отоплении и поддерживать комфортную температуру в помещении. Примечательно, что базовое окно с однокамерным стеклопакетом от Факро имеет наилучший показатель теплопроводности на рынке.
  • окно fakro pre selecttopSafe – инновационная система укрепления окна для защиты от взлома. Специальные завесы не позволяют вырвать их или продавить раму, а дополнительный стальной элемент гарантирует надежность окна в закрытом положении. Кроме системы topSafe, окна оснащают новой системой против демонтажа стеклопакета, внутренним антивзломным стеклом класса P2A и ручкой с блокировкой.
  • окна нового поколения preSelect с 2 осями открытия, по центру и вверху.
  • защита угловых соединений по технологии, которая отправлена на патентование, позволяет окну выдерживать самые экстремальные климатические условия. В местах соединения рамы не образуются щели, в сравнении с окнами других производителей.
  • пропитка древесины лаками (для пожаробезопасности и улучшения свойств) происходит в вакуумной камере, а не общепринятым методом погружения. Это делает защитное покрытие более качественным.

 

Компания Факро производит окна классов стандарт, профи и люкс.

STANDART - ходовые модели с базовыми функциями. Обеспечивают высокий уровень освещенности и вентиляции помещения, шумо- и теплоизоляционных параметров. Этот класс очень широко применяется в строительстве.

PROFI – отличаются более высокими характеристиками и функциональностью, чаще выполнены из влагостойкого ПВХ. Повышенное энергосбережение и система защиты от взлома, а также технологичные решения для оптимального проветривания мансарды. Например, щель для проветривания без потери тепла и дополнительный контурный уплотнитель для герметичности при самых экстремальных погодных условиях. Этот класс оптимален в соотношении «цена-качество».

LUX – это повышенная безопасность и максимальное применение инновационных разработок. Многие из применяемых технологий защищены патентами и значительно повышают удобство использования. Высокий коэффициент теплосбережения за счет дополнительного стеклопакета и слоев уплотнителя. Надежность и комфорт отвечают ожиданиям самых требовательных клиентов.

Цена мансардных окон имеет широкий диапазон в зависимости от класса. Возьмем в качестве примера окно 78х118 см с деревянной рамой и рассмотрим стоимость в каждом сегменте: от бюджетного до люкса.

Класс мансардных окон

Цена (грн)

Standart

6250

Profi

10500 (ПВХ)

Lux

23500

Lux с автоматизацией

29700

 

Как видно по таблице, переплачивать за качество не придется; как и в процессе эксплуатации, ведь производитель предоставляет бессрочную гарантию на стеклопакет и от 5 до 15 лет гарантии на окно (зависит от использования фирменных аксессуаров для изоляции и подрядчиков).

 

Чердачные лестницы

чердачная лестница факро

Чердачные лестницы Fakro также многообразны и выпускаются:

  • деревянные или металлические
  • по типу раскрытия – секционные, раздвижные, ножничные
  • огнеустойчивые
  • с усиленной теплоизоляцией – LTK Thermo; позволяют не терять тепло через люк
  • дополнительные аксессуары для лестниц – перила, ступеньки, вспомогательные поршни, верхние ограждения и  т.д.

Все модели чердачных лестниц Fakro герметичны и гарантируют теплоизоляцию в соответствии с требованиями PN-EN 14975: 2007. Рассчитаны на нагрузку 160-200 кг в зависимости от материала.

Деревянные лестницы изготавливаются из сосны высшего сорта без сучков (класс 1А), что гарантирует долгую службу лестниц без потери прочности. Не менее прочны места соединений – производитель использует крепление «ласточкин хвост». Подтверждением качества является гарантия от производителя на период 3 лет.

Аксессуары для крыши

Помимо мансардных окон и чердачных лестниц с идеальным соотношением «цены-качества», Факро производят мембраны для крыши, внешние и внутренние аксессуары для окон (маркизы, радио управление и т.д.), гидро- и паро-изоляционные комплекты.