Крыша - это гордость каждого дома - она подчеркивает ее характер, показывает индивидуальные вкусы ее владельцев, является завершением инвестиций в строительство. Однако мы не должны забывать, что она также имеет очень важную функцию полезности. Это крыша, которая защищает нас от дождя, снега или лета, палящего солнца. Поэтому кровлю следует выбирать и делать с исключительным вниманием.

Кровельный материал - какой лучше?Выбор конструкции крыши принадлежит дизайнеру. Инвестор может вместо этого предложить ему, какую крышу он хотел бы видеть в своем здании. Он также включает в себя самые важные решения, касающиеся будущего использования и внешнего вида крыши: будь то плоский или наклонный, с мансардными окнами или окнами на крыше, чердак будет использоваться или нет.

Плоские крыши обычно имеют железобетонную конструкцию (иногда деревянную), в виде так называемой плоской крыши. Наклонные конструкции крыши в основном сделаны из дерева. Если вы решите сделать чердачное помещение жилым, вы должны попытаться получить правильную термальную крышу. Если мы не позаботимся о нем, то на чердаке будет не комфортный микроклимат, то есть зимой будет слишком холодно и жарко летом.

В зависимости от используемого покрытия необходимо использовать соответствующую ветрозащитную, пароизоляционную или паропроницаемую изоляцию. Все детали должны быть включены в проект, и их выполнение является незаменимым условием для получения надежной и долговечной крыши. В то же время, как водосточная система должна быть правильно спроектирована и смонтирована. Здание не должно быть оставлено без водостоков и водосточных труб. Это может привести к тому, что вода, стекающая с крыши, капает на стены, а это, в свою очередь, грозит разрушить здание.

Металлочерепица

Качество кровельного листа – это залог комфортного проживания под крышей в вашем доме.

Кровельный материал металлочерепицаКровельные покрытия постоянно испытываются атмосферными факторами - солнце, осадки (включая агрессивный кислотный дождь) и изменение температуры с сезонами (летом даже до +60 градусов Цельсия, зимой до -30 градусов по Цельсию).

Покрытия особенно чувствительны к этим факторам, это касается как металлочерепицы, так и профлистов и плоской кровли. Они деформируются под воздействием разности температур - на поверхности появляются небольшие трещины, которые со временем могут разъедать. Качество листового металла определяет, насколько быстро это произойдет, а точнее - толщина его стального сердечника и тип защитных покрытий, которые одновременно придают покрытию цвет. К счастью, кровельный лист можно обновить. Вам просто нужно знать, как это сделать. Хотя, лучше всего изначально думать о долговечности и не экономить, а сделать выбор в пользу качественной металлочерепицы. В дальнейшем, это позволит вам убедиться в правильности вашего решения.

Решение относительно нового цвета покрытия тоже непростое. Хотя возможностей много, лучше не экспериментировать и выбирать оттенки краски из палитры, традиционно используемой для окрашивания покрытий - зеленого, коричневого, красного.

Фальцевая кровля

фальцевая кровля

Еще один вид кровли на который стоит обратить внимание при выборе – это фальцевая кровля.

Владельцы пригородных районов, которые решили построить дом с крышей из фальца (со швом), полагаются на высокую износостойкость материала: это достигается за счет использования новейших технологий и испытанных сплавов в промышленности, а также широкого спектра композиций для защиты поверхности.

Специфика суставного образования.

Элементы крыши (так называемые снимки) связаны друг с другом с помощью складок. Сложенный крепеж - это швы, созданные во время соединения металлических кровельных листов. Швы могут быть одиночными, двойными, стоящими (они являются самыми надежными, с фиксированными боковыми и вертикальными крышами), лежащими - они предназначены для стандартного горизонтального покрытия листов. Именно эти нюансы делают крышу из фальца такой популярной.

Композитная черепица

Кровельный материал композитная черепица

Одним из самых популярных кровельных изделий является композитная черепица. Она ценится прежде всего для эстетики, потому что придает зданиям элегантный характер и прекрасно сочетаются как с классическими формами, так и с современными зданиями. В линейке такого мирового производителя как Gerard - вы найдете себя 7 видов волны, каждая из которых вам представит большое количество цветов на выбор. Металлические листы покрыты специальной декоративной галькой, которая придаст уникальный характер любому зданию. Композитная черепица отличается маленьким весом, удобством монтажа даже на крышах со сложной конфигурацией, долговечностью, огнестойкостью, и очень привлекательным покрытием, которое не боится природу, и не теряет свои свойства в течении всей службы эксплуатации (более 50 лет).

Нельзя оставить без внимания битумную черепицу

Кровельный материал битумная черепицаБитумный гонт - это покрывающий материал, чье большое преимущество в его использовании - цена и эстетика. Легко укладывать, он относительно легкий и недорогой, а на крыше выглядит очень привлекательно.

Битумная черепица - это длинные полосы с углублениями различной формы, например, прямоугольники, треугольники, чешуйки, трапеции или шестиугольники. Благодаря этим надрезам после укладки на крыше они выглядят как ряды черепицы.

Каждый слой гонта является точкой опоры для других слоев. Гонт изготовлен из нетканого материала, что гарантирует очень высокую механическую прочность изделия и тот факт, что он стабилен, и позволяет не переживать о прочности кровельного покрытия. Сама ткань встроена в битумную массу - позже она отвечает за ее герметичность и, следовательно, долговечность покрытия. Как черепица, битумная черепица состоит из нескольких слоев. Основным слоем является поддерживающий слой, то есть матрица из стекловолокна, пропитанная модифицированным битумом. Его качество определяет, будет ли плитка устойчивой к сильным ветрам и старению.

Вывод – кровельные материалы, представленные в статье все достойны внимания, у каждого есть свои плюсы и минусы, но объединяет их долгий срок службы, привлекательный вид - который придает зданию характер, и надежная защита вашего жилья.