Одним из ведущих производителей мансардных окон является компания Fakro. Окна этого производителя считаются одними из лучших на рынке. Кроме того, компания выпускает ряд изделий для стандартных скатных и плоских крыш, мансард, так же, навесы для крыш, вертикальные окна и всевозможные аксессуары, чердачные лестницы, гаражные ворота и много другого. Тем не менее мансардные окна принадлежат к флагманским продуктам компании, и она построила свой бренд и репутацию вокруг них.

Мансардные окна Fakro - основные типы конструкций.

Окна крыши этого производителя могут быть сделаны из дерева, покрытого бесцветным акриловым покрытием, дерева с белым акриловым покрытием, дерева с белым полиуретановым покрытием или ПВХ. Могут быть стандартными или же влагостойкими окнами.  Чердачные окна Fakro также имеют диффузоры в своей конструкции. Вы можете найти автоматический диффузор с символом V40P, диффузор с символом V35 с ручным регулированием или диффузор с обозначением V10 с ручным регулированием подачи воздуха.

Чердачные окна, сделанные Fakro, могут иметь два, три или четыре стекла. Окна крыши с двумя стеклами обозначены символами U2, U3 и P2. Окна с обозначениями U2 и U3 обладают энергосберегающими свойствами, тогда как чердачные окна с обозначением P2 оснащаются ламинированным стеклом с внутренней стороны, которое при ударе не рассыпается на мелкие кусочки. Все окна с двумя остеклениями от этого производителя имеют внешнее закаленное стекло, а благородный газ, который заполняет одно отделение между стеклами - аргон.

Окна крыши Fakro также могут иметь три стекла. Такие окна отмечены символами U4, U6. Это двухкамерные окна с закаленным внешним стеклом. Это окна с высокими энергосберегающими параметрами, которые сегодня ценятся очень высоко.

Стеклопакеты мансардных окон Fakro

Чердачные окна этого производителя также доступны в версии с четырьмя стеклами. Эти окна имеют обозначение U8. Они имеют пассивный характер, у них три камеры между стеклами, которые заполнены благородным газом криптоном.

Со всеми размерами мансардных окон Fakro и их моделями Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.

От чего зависят цены на окна крыши Fakro в стандартном классе.

Вентиляционный клапан fakroСтандартные окна крыши класса Standard относятся к самым дешевым продуктам этой компании. Вы можете приобрести деревянное окно, которое комплектуется стандартным поворотным механизмом с остеклением U2, системой двойного уплотнения, системой наведения крыла. Оно изготовлено из ламинированной сосновой древесины, пропитанной специальным методом в вакуумной камере, покрытой прозрачным акриловым лаком. Модель имеет обозначение FTS U2, оно идет без вентиляционного клапана.

Еще одним предложением этого производителя в классе Standard является модель с символом FTS-V U2. Это окно со схожими свойствами, как FTS U2, но оно также имеет вентиляционный клапан V10. Такой клапан обеспечивает пропускную способность 10 м3/час.  Если вы ищете больше советов как выбрать мансардные окна, ознакомьтесь с этой статьей.

Характеристики окон для крыши Fakro в классе Profi.

Для некоторых более требовательных клиентов компания подготовила продукты в классе Profi. Одним из предложений компании является окно, обозначенное символом FTP-V U3. Это вращающееся деревянное окно. Оно оснащено автоматическим вентилятором V40P. Это окно изготовлено из сосны, клееной ламинированной, пропитанной специальным методом в вакуумной камере, дважды окрашенной акриловым прозрачным лаком. Они характеризуются четырехкратной системой уплотнения, системой наведения крыла. Кроме того, у них есть система защиты от кражи topSafe.

Другим решением для этого производителя в классе Profi является окно крыши с обозначением FTU-V U3. Оно имеет очень похожую спецификацию к окну с обозначением FTP-V U3, но он обладает повышенной устойчивостью к влаге.

Окно, обозначенное символом FTP-U4 имеет спецификацию, похожую на окна, обозначенные символом FTP-U3, отличающиеся от них наличием двухкамерного стеклопакета.

Другими продуктами этого производителя являются окна, с маркировкой FTP-V U4. Это деревянные окна, которые являются поворотными, с автоматическим воздухозаборником V40P. Оно характеризуется повышенной устойчивостью к влаге, как другие влагостойкие мансардные окна Fakro и имеет двухкамерный пакет остекления.

Окна Fakro в классе Lux.

Для самых требовательных клиентов Fakro подготовила модели класса Lux. Их цена включает в себя базовую форму окон, обозначенных FTP-V U4. Это деревянные конструкции с поворотным механизмом открытия, которые имеют автоматические диффузоры V40P и энергосберегающий двухкамерный пакет, заполненный аргоном.

Другой вариант - модели отмеченные символом preSelect FPP-V U3. Они характеризуются наклонным и поворотным механизмом открытия, они также оснащены автоматическим воздушным клапаном V40P. Механизм preSelect доступен при открытом окне, он дает возможность изменять варианты открытия в одно из положений:

1 – Поворотный способ открытия, ось вращения по центру рамы;

2 – Наклонный способ открытия, ось находится вверху рамы.

Мансардное окно FAKRO FTT U6Другая серия класса Lux - это модели с надписью FTTU6. Окна сделаны из соснового дерева, открываются вращающимся способом. Ось открытия у них смещена выше середины, поэтому даже высокий человек может комфортно стоять возле открытого окна. Если вы планируете устанавливать мансардные окна, выбор производителя Факро позволит вам сделать это качественно.

Не только окна Fakro - другие товары.

Компания Fakro занимается производством не только кровельных окон, но и ряда предметов, необходимых для установки окон крыши и их эксплуатации. Из Fakro мы также можем приобрести уплотнительные фланцы и другие аксессуары.

Для многих этот производитель укрепил свой бренд, производя окна лучшего качества. В результате окна этого производителя пользуются очень хорошей репутацией не только в Польше, но и в Европе, и во всем мире. Стоит отметить, что Fakro - это не только окна на крыше, но также аксессуары для их сборки и эксплуатации, а также множество предметов, которые в широком смысле связаны с оконными и дверными столярными изделиями, такими как чердачные лестницы.