Битумные плиты являются одним из наиболее экономически эффективных решений, которые десятилетиями используются по всему миру для кровли. Мягкая кровля, уложенная на крыше в разных регионах и климатических зонах, не однократно подтверждает свою долговечность и практичность.

В этой статье мы рассмотрим отечественного производителя битумной черепицы AQUAIZOL, который в бюджетном ценовом сегменте считается одним из лучших продуктов. Качество подтверждается 25 летней гарантией, но на самом деле срок эксплуатации значительно больше.

Недорогая битумная черепица

Битумная черепица Акваизол - первая битумная черепица, которую начали производить в Украине. Завод Aquaizol находится в Харькове, а производство битумной черепицы началось в 2003 году. Современный завод, и европейское высокотехнологичное оборудование, позволяет выпускать качественную, конкурентоспособную продукцию.

Сегодня завод производит две формы черепицы – «Мозаика» и «Акцент» в 11 и 14 цветах соответственно.
Листы черепицы состоят из прочного стеклохолста, пропитанного АПП-модифицируемым битумом. Битум разработан с учетом нашего климата, что очень важно, и напрямую влияет на срок службы. Базальтовая гидрофобная посыпка защищает от солнечных лучей.

Недорогая битумная черепица

При окрасе и нанесении посыпки используются качественные продукты, аналогичны продвинутым зарубежным брендам. Поэтому в течении всего срока эксплуатации цвет не выгорает.

Нижняя часть – это самоклеящийся слой, который облегчает монтаж, и дает возможность добиться герметичности. Размеры гонта по длине можно сказать стандартные – 1 метр. Это дает возможность укладывать черепицу с минимальными отходами, даже на «сложных» кровлях.

Один из главных критериев для потенциального покупателя при выборе битумной черепицы – это цена, или всеми любимое выражение «цена-качество». Качественный кровельный материал - это не всегда дорого и битумная черепица Акваизол успешно доказывает это. Благодаря тому, что производство находиться в Украине, конечная цена значительно ниже, чем у европейских производителей. Ведь Вам не приходиться платить за логистику, и таможенные платежи. Второй плюс – это качество материала и эксплуатация.

Многие строители, кто работал с этим материалом, и владельцы дают положительные отзывы о Акваизоле. За свою стоимость этот продукт можно назвать бюджетным качественным решением, которое найдет своего покупателя.