ПВХ плиткаВиниловая плитка в том виде, в котором мы сейчас можем ее увидеть в магазине, появилась относительно недавно. Предшественником была однослойная ПВХ плитка, которую можно было встретить в старых квартирах и зданиях бывшего советского союза.

ПВХ плитка обладала массой достоинств – не боялась влаги, практически не портилась со временем, была недорогой и не требовала ухода. Основным недостатком такого напольного покрытия был незаурядный внешний вид.

Японские инженеры в 1990-х годах развили это направление и представили многослойное напольное покрытие с названием LVT (Luxury Vinyl Tiles). Первое слово Luxury переводится как: престиж, роскошь, люкс - это уже была не дешевая продукция, а новый конкурент уже существующим материалам. У нас эта продукция известна как виниловая или кварц виниловая плитка. В составе присутствует кварц, который придает твердости эластичному винилу.
Структура винилового пола

Продукт набирал популярность в коммерческом сегменте, ведь подумайте, по сравнению с паркетной доской, кафелем или ламинатом, виниловая плитка могла прослужить несколько десятилетий, не требуя ухода и затрат на содержание. При этом абсолютно не боялась влаги, а возможность эмитировать природные покрытия как рисунком, так и фактурой расширяла возможности для реализации любого дизайнерского решения.

По сути, виниловая плитка объединяет достоинства трех распространенных покрытий:

    1. красота паркета или камня – поверхность выглядит природно,
    2. практичность линолеума – долгий срок эксплуатации, простота ухода,
    3. модульность плитки – множество дизайнерских решений, вплоть до зонирования помещения.

 

Ведущие европейские производители также отметили все преимущества кварц-винила и добавили в ассортимент своей продукции. В 2000-х в структуру плитки был добавлен стеклохолст, который отвечал за стабилизацию размеров. Усовершенствовались технологии нанесения рисунка, который в паре с рельефной поверхностью выглядел как натуральное дерево либо камень.

виниловая плитка для пола

Оптимизация процесса изготовления и запуск автоматических линий позволил сделать виниловый пол более доступным. Сегодня кварц винил набирает популярность в Украине, цена уже сравнима с другими распространенными видами напольных покрытий. Многие потенциальные покупатели рассматривают его как долговечное и практичное решение для кухни, ванной и коридора.

Виниловая плитка ВИНЕО

Особый продукт на украинском рынке - это виниловая плитка Wineo. Всемирно известный производитель напольных покрытий предлагает немецкое качество по конкурентной цене, огромный выбор расцветок, фактуры и размеров плиток дает практически неограниченные возможности для воплощения дизайнерских решений.

Виниловый пол Wineo

Качество и экологичность подтверждается многочисленными сертификатами и исследованиями, среди которых особое внимание заслуживает сертификат "Голубой Ангел".


Сертификат голубой ангелОн является одним из самых престижных знаков, подтверждающих безопасность продукции.

Сертификат качества «Голубой Ангел» гарантирует:
- продукт производится из сырья, не нанося ущерб для окружающей среды;
- изделие проверено сертифицированными лабораториями на содержание вредных веществ;
- можно использовать в любых помещениях, как в быту, так и в коммерческих целях;
- изделия не представляют угрозы для здоровья людей.

Если Вы уже решили приобрести виниловую плитку, обязательно обратите внимание на продукцию компании Wineo, сегодня это наиболее оптимальное соотношение высокого качества и приемлемой цены.