Компания Galeco – частное предприятие со штаб-квартирой в Польше, специализирующееся на проектировании и производстве водосточных систем и софитов. Официальные представительства расположены в 11 странах Европы и с каждым годом дилерская сеть расширяется. В Украине продукт официально был представлен в августе 2008 года во Львове, а после представительства открылись в Киеве и Одессе.

В данной статье мы рассмотрим все водосточные системы Галеко для скатных кровель, а также отметим все главные преимущества продукта по сравнению с конкурентами.

Расширяя свою дилерскую сеть и ассортимент, компания зарекомендовала себя как производитель надежных и качественных водосточных систем. Продукт позиционируется как премиальный, поэтому гарантия на пластиковые системы 15 лет, а на металлические 35 лет.

желоб водосточной системы

В 2000 году был запатентован инновационный профиль желоба, предотвращающий переполнение водой во время сильных дождей. Также полукруглые желоба являются более глубокими, чем у других торговых марок, что гарантирует большую производительность. Другими словами, к примеру, система Galeco с желобом 110 мм по производительности будет эквивалентна системе с желобом 130 мм другого производителя, поэтому стоимость систем с одинаковыми по размеру желобами нельзя сравнивать.

Пластиковые водосточные системы Галеко

Пластиковые водостоки Галеко можно отличить от других марок даже на глаз, глянцевая поверхность равномерно окрашена в насыщенные цвета. ПВХ характеризуются высокой прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Материал не подвержен коррозии и действию кислот и солей, которые могут растворяться в дождевой воде. Особенностью желобов является то, что внутренняя поверхность окрашена в белый цвет. Такое решение удешевляет себестоимость продукции и уменьшает нагрев желоба в жаркие дни.

металлический водосток

Оцинкованная водосточная система Галеко

Оцинкованная металлическая система представлена в 4 размерах (желоб/водосточная труба): 120/90 мм, 135/100 мм, 150/100, 150/120 мм. Это решение больше подойдет для промышленных зданий или хоз. построек, где эстетический вид не очень важен. На поверхность высококачественной стали, помимо стандартного покрытия из цинка, наносится полимерный слой и хром, что защищает металл от коррозии и механических повреждений. Гарантия на продукцию 15 лет.

Металлическая водосточная системы Галеко

В Европе эти водостоки для крыши пользуется большой популярностью, так как за относительно небольшие деньги Вы получаете продукт премиум сегмента с высокими эксплуатационными характеристиками и гарантией в 35 лет. На самом деле, компания могла бы предоставить более длительную гарантию, но Европейские законы ограничивают ее на такого рода продукцию 35 годами. Линейка представлена 8 цветами, где сталь толщиной 0,6 мм покрывается 4 защитными слоями. Декоративное покрытие стойкое к механическим повреждениям и к воздействию УФ-лучей, поэтому даже после 35 лет службы не теряет цвет. Для «сложной» кровли используются регулируемые углы, гарантирующие герметичность соединений и эстетичный вид.

Квадратные водосточные системы

водосток с желобом квадратного сеченияОтносительно новое дизайнерское решение, где желоба и трубы имеют квадратное сечение. Система в Украине представлена в размере (желоб/труба) 125/80 мм в 2 цветах: черный, графит. При изготовлении используется такой же материал, как и в металлических водостоках с толщиной стали 0,6 мм. Квадратные водостоки для крыши полностью меняют вид здания, подчеркивая его индивидуальность. Стандартный набор аксессуаров дополнен специальными декоративными планками для желоба, служащими для крепления софита. Таким образом желоба не выделяются на фоне здания.

Инженеры разработали оригинальный вариант монтажа, в котором водосточные трубы прячутся в стену. Такое решение требует определенной квалифиации и знаний, но результат превосходит все ожидания.