Пластиковые водосточные системы компании Cellfast под торговой маркой BRYZA появились достаточно недавно – в 2003 году. Концерн был основан в 1990 году и занимался выпуском садовой продукции из ПВХ – шланги, оросители разных конструкций, коннекторы, распределители и т.д. Большой опыт работы с пластиком позволил расширить ассортимент и запустить производство водосточных систем, а также софитов для подшивки кровли.

завод водостоков BRYZA

Водосточная система Бриза изготавливается из высококачественного ПВХ с добавлением специальных стабилизаторов и красителей. Любой пластик боится длительного воздействия УФ-лучей, поэтому для увеличения срока службы системы разрабатываются специальные добавки, уменьшающие влияние солнечных лучей.

Большой плюс пластиковых систем – это возможность выбора цвета, ПВХ окрашивать намного легче и дешевле, чем металл, поэтому производители пластиковых водостоков представляют более богатый выбор. Линейка водостоков Бриза представлена 8 цветами: белый, медный, графит, зеленый, кирпичный, коричневый, черный, красный. Покраска пластика может осуществляться двумя способами – по поверхности или в массе.

Цвета водостока bryza

Во время эксплуатации водостоки и желоба царапаются и пластик окрашенный в массе считается более практичным. Все потертости и царапины не будут так заметны, а при желании, сильно поврежденные места можно заполировать. Все узлы водостоков Бриза окрашиваются в массе, применяя высококачественные красители. Практика показала, что в связи с постоянным влиянием УФ-лучей цвет системы может немного тускнеть. Если производитель использует качественные красители, то на протяжении нескольких десятилетий цвет поверхности будет немного изменяться, сохраняя презентабельный вид. Бриза дает на всю продукцию гарантию 10 лет, что дает уверенность в качестве товара.

Софиты BRYZA

Софит Bryza

Для подшивки кровли все чаще используют софиты, так как они более долговечны и визуально лучше выглядят. Главные отличия от деревянной вагонки - относительно небольшой вес, простота монтажа и минимальные требования по уходу во время эксплуатации. Самые распространенные материалы для изготовления софитов – это металл и пластик.

Наша компания предлагает подшивочный софит BRYZA и все необходимые аксессуары для комплексного монтажа. Для закрепления панелей используются специальные планки J-профиль, а для красивого соединения двух листов (к примеру угол здания) используют H-профиль. Стоит отметить, что пластик при жаркой погоде может незначительно увеличиваться, поэтому монтировать софит БРИЗА следует строго по инструкции, в которой учитывается температурное расширение материала. Для обеспечения достаточной циркуляции воздуха в подкровельном пространстве необходимо использовать перфорированный софит, где по центру панели расположены вентиляционные отверстия.

Богатая цветовая гамма софитов представлена 6 вариантами в однотонном цвете (белый, зеленый, графит, кирпичный, красный, коричневый), а также 3 вариантами со структурой как у дерева: золотой дуб, орех, золотой орех.