Roto Frank – немецкая компания, основанная Вильгельмом Франком в 1935 году в городе Штутгарт. Первые шаги – это разработка и серийный выпуск фурнитуры для обычных окон. Среди уникальных изобретений можно отметить всеми известную поворотно-откидную фурнитуру, которая позволяет открывать окно на проветривание. Основным направлением компании является фурнитура для окон и дверей.

В 1968 компания налаживает производство мансардных окон. Вильгельм Франк представляет первое в мире откидное мансардное окно, где ось открытия находится вверху створки.

Инженеры уделяют внимание каждой мелочи – удобство открывания окна, максимальное сохранение тепла в доме, простота и качество монтажа и т.д. Это дает возможность представить первые в мире окна с приподнятой осью открывания на ¾ высоты окна, а также пластиковые окна для помещений с повышенной влажностью.

В этой статье мы отметим самые главные отличия продукции РОТО, почему мансардные окна ROTO считаются практичными, надежными и безопасными.

Первое, на что стоит обратить внимание – это ось открытия. От этого будет зависеть удобство использования окна и возможность установки на требуемую высоту. В ассортименте представлены окна с тремя типами открытия створки.

ROTO центральная ось поворота ROTO приподнятая ось поворота ROTO верхняя или комбинированная ось поворота

- центрально-поворотные (ось открытия на 1/2 высоты);
- с поднятой осью открытия на 3/4 высоты;
- с верхней или комбинированной осями открытия.

Серия R7 с поднятой на три четверти осью поворота – эксклюзивная разработка компании ROTO

Окно с высокой осью Roto Designo R7 – благодаря оси вращения окна, расположенной на высоте 3/4, открытая створка «не входит в комнату», что позволяет получить свободный и безопасный доступ к окну.

ROTO приподнятая на 3/4 ось поворота - серия R7

Второе важное отличие – это фурнитура. По качеству и функциональности конструкции, РОТО заслуженно занимает первое место.

Вся регулировка занимает несколько минут и не требует специального инструмента или навыков. Нет необходимости вылезать на крышу, достаточно развернуть створку.

Возможность регулировки усилия открытия окна, Вы самостоятельно можете настроить окно под себя.

фурнитура мансардного окна ROTO

Возможность регулирования створки относительно рамы. Это особенно актуально в Украине, ведь при возведении стропильной системы не всегда используют подготовленное дерево, плюс дом со временем оседает. В результате через 3-5 лет створка мансардного окна может незначительно изменить позицию относительно рамы, что нарушит герметичность. Фурнитура РОТО позволяет самостоятельно корректировать эти незначительные перекосы.

Тепло и пароизоляция

Как мы знаем, заводская установка всегда надежнее, поэтому теплоизоляционный материал и пароизоляция устанавливаются на производстве. Это упрощает монтаж и исключает ошибки.

Термоблок WD – это уникальная система теплоизоляции мансардных окон. Изготовлен из прочного полипропилена (серии R4, R7) или полиэтилена (серии R6, R8), эти материалы не теряют своих свойств со временем.

Термоблок и пароизоляция РОТО

Окна дополнительно обеспечены фартуком с пароизоляционной пленки, который «склеивает» элементы системы утепления с оконной рамой, гарантируя идеальную герметичность.

Материалы и цвета

Окна бывают из дерева - клееный сосновый евробрус, который покрывается бесцветным лаком на водной основе и сохраняет натуральный цвет сосны, либо окрашивается в белый цвет. Так же они производятся из профилей ПВХ ТМ Rehau (Германия) стандартного белого цвета и под заказ (ламинация под дерево).

Рото деревянная рамаРото пластиковая рама

Виды стеклопакетов

Все мансардные окна комплектуются стеклопакетами с каленым внешним стеклом. Внутренне стекло бывает обычное и триплекс (при сильном ударе не разлетается на осколки). В ассортименте РОТО представлены два однокамерных и два двухкамерных стеклопакета, которые заполняются инертным газом аргон или криптон.

Гарантия

Продукция Рото является идеальным решением для клиентов, которые привыкли покупать лучшее. Являясь технологическим лидером в своей отрасли, РОТО предоставляет на все окна гарантию 15 лет!