Напольные покрытия из пластика и искусственных материалов сравнительно дешевы, а их укладка не требует большой работы. Гибкие они или ковровые, зависит от их назначения.

Подкладки могут иметь многослойную или однородную структуру. Многослойные материалы выполнены из несущего слоя, декоративного и защитного покрытия от истирания и загрязнения и т. д. Производители всегда дают толщину всей футеровки и толщину слоя износа. В случае эластичных напольных покрытий это толщина декоративного слоя с защитой, в случае ковров - высота щетинок.

Однослойные напольные покрытия по всему сечению имеют однородную структуру, цвет и рисунок. Вся толщина вкладыша является используемым слоем. Так что найти признаки его износа сложнее.

Разделение ковров на эластичные и ковровые также определяет место их применения. Эластичные напольные покрытия, легко моющиеся водой и моющими средствами, в основном укладываются в местах, где полы подвержены сильному загрязнению и требуют частой мойки (коридоры, кухни и ванные комнаты).

В свою очередь, декоративные, теплые и приятные на ощупь ковровые покрытия лучше подходят для помещений, офисов и спален. Ковры продаются длиной 3, 4, 5 метров или плиткой 30x30, 40x40, 50x50 и 60x60 см. Подложка под ковром должна быть устойчивой, не рассыпающейся и не пыльной, чистой и сухой. Надо работать при температуре не ниже 17 ° С.

На краях, прилегающих к дверным порогам, используются алюминиевые или пластиковые профили, которые крепят напольное покрытие к полу и предотвращают повреждение его краев.

Типы напольных покрытий.

Линолеум для домаНатуральный линолеум является одной из самых популярных натуральных подкладок уже более ста лет. Несущий слой выполнен из джутовой ткани, залитой в гибкую массу из смеси масел, растительных порошков, смол и красителей. Линолеумные вкладыши толщиной 2-4 мм. Их общая толщина также является полезной толщиной. Внешний слой защищен воском. Долговечность современного линолеума рассчитана на 20-30 лет. Линолеум, хотя и не пропускает воду, не устойчив к длительному контакту с ней. Обладает антистатическими свойствами, эластичен, устойчив к вмятинам и истиранию. Подходит для кухонь, фойе и проходов. Небольшие повреждения в виде мелких царапин исчезают через некоторое время в результате окисления. Это также влияет на цвет. Правильный цвет получается только через несколько часов после укладки.

Линолеум нелегко уложить. Фундамент должен быть идеально гладким, без неровностей, повреждений или трещин. При выборе, перед тем как купить линолеум, попробуйте выбрать ширину рулона до максимальной ширины комнаты.

Виниловые полы (ПВХ) широко используются для полов на кухнях, в ванных комнатах и коридорах. Они устойчивы к влаге, воде, маслам, моющим средствам и свету. Это хорошие тепловые и акустические изоляторы. Из искусственных напольных покрытий мы чаще всего встречаем подкладки из полиамида, полипропиленовых волокон, полипропилен/нейлон или полиамидных смесей. Пластиковые вкладыши более долговечны и более устойчивы к вытиранию. Их дополнительным преимуществом является легкость окрашивания во все цвета, от пастельных до очень интенсивных и насыщенных.

Деревянные полы: классика и элегантность.

Деревянные полы до сих пор являются наиболее распространенным выбором для домашнего пола. Они приятно теплые на ощупь, не электрифицируют и не притягивают пыль или клещей, что делает их идеальным решением для аллергиков. Деревянные полы имеют шумоподавляющий эффект, а благодаря способности поглощать влагу они регулируют микроклимат в помещении. На рынке доступны разные вид деревянных половиц: доска из массива, двухслойная доска, доска Barlinek.


Половые доски из массива дерева.

Доски из цельного дерева прочны и привлекательны. Чтобы визуальный эффект был наилучшим, следует выбирать половые доски - без сучков и других дефектов, и они должны соответствовать друг другу с точки зрения рисунка структуры и цвета. Традиционно на стыке кладут доски с подкладкой из дерева и прибивают к балкам, затем уровень пола повышают на несколько сантиметров. Пол из досок из цельного дерева также может быть зафиксирован с помощью шпунта или внахлест.

пол из дерева

Двухслойные плиты. Они изготавливаются из двух слоев древесины: слой износа, который благодаря своей толщине дает возможность многократного соскабливания, и слой противодавления, который предотвращает деформацию деревянного пола после укладки. Слой противодавления может быть изготовлен из дерева того же типа, что и слой износа, поэтому в случае дубовых полов он будет сделан из дуба. Решение, используемое производителями деревообработки, состоит в том, чтобы сделать нижний слой из другого вида древесины (например, дубовый пол может иметь березовый нижний слой).

Паркетная доска BarlinekПолы из паркетной доски Barlinek.

Половая доска Barlinek изготовлена из трех слоев кросс-ламинированной древесины. Такая конструкция значительно снижает естественную обработку древесины и, таким образом, гарантирует высокую стабильность деревянного пола даже при изменении температуры и влажности. Купить паркетную доску Barlinek выгодно, так как есть возможность несколько раз шлифовать и многократно обновлять лак. Благодаря своей многослойной конструкции, пол из паркетной доски Barlinek отлично проводит тепло и может быть успешно использован при напольном отоплении. Пол с подогревом можно установить двумя способами: в плавающей системе или приклеив доску к полу.